肉味噌
豚挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
ごま油 適量
味噌 150g
A 砂糖大さじ6、醤油大さじ2、トマトケチャップ大さじ3、酒大さじ3、水大さじ3
1.Aの調味料を合わせておく
玉ねぎをみじん切り。ごま油を引いたフライパンで玉ねぎをよく炒める
2.豚挽き肉を入れてさらに良く炒める
3.味噌をいれ、合わせておいたAの調味料を加えて、つやが出てトロットするまで炒め、最後にごま油を振り入れて香りを出す。
4.あら熱が取れたら表面に浮いた油をすくいとる。保存は冷蔵庫で焼く2週間。小分けにして冷凍保存も良い。
玉ねぎ 1/2個
ごま油 適量
味噌 150g
A 砂糖大さじ6、醤油大さじ2、トマトケチャップ大さじ3、酒大さじ3、水大さじ3
1.Aの調味料を合わせておく
玉ねぎをみじん切り。ごま油を引いたフライパンで玉ねぎをよく炒める
2.豚挽き肉を入れてさらに良く炒める
3.味噌をいれ、合わせておいたAの調味料を加えて、つやが出てトロットするまで炒め、最後にごま油を振り入れて香りを出す。
4.あら熱が取れたら表面に浮いた油をすくいとる。保存は冷蔵庫で焼く2週間。小分けにして冷凍保存も良い。
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