パエリア

鍋帽子で作るパエリア
米3カップ、水3カップ、スープの素2個、玉ねぎ2分の1個、しめじ1パック、ニンニクひとかけ。鶏もも肉150g、サフラン少々、海老12尾、あさり200g
ニンニクと玉ねぎはみじん切りにして鶏肉と一緒にオリーブオイルで炒め塩コショウ、タイムをふる。それを米、水、サフラン、スープの素、しめじを入れた鍋に入れて火にかける。あさり、エビをオリーブオイルで炒め、白ワイン60ccを入れて蓋をし貝を開かせ、米の方の鍋が沸騰したら入れて、沸騰したら弱火にし6、7分煮て、最後に一瞬火を強めてから止める。それを鍋帽子に入れて20分おくと出来上がり。最後に赤ピーマン、レモン、タイムを飾る。

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