食品の安全性

今までは放射能の影響なんかほとんど考えたこともなかったのに、今では一番心配しないといけないことになった。しかも、ちゃんとした検査をしてるのかしてないのか、そんなことも明確ではない。目に見えないし影響が現れるのは何年か後のことだから。しかし、放射線は遺伝子を切ってしまうから、その影響は大きいのだ。日本人の遺伝子がおかしくなってしまう。
食品の安全性の問題は今までとは全く違う話になってしまった。地場産業を育てようとかというのも、今までと同じように進めることができない。皆がやっぱり放射線の特徴とか体内被爆のこととかを知らないからこんなへんちくりんなことが通ってきたのに違いない。本当は自分から知ろう思えば資料は転がってるのだが、なかなか自分で勉強してわかるのも難しい。それを良いことにして、一般人を騙している典型だなあ、と思う。

コメント

このブログの人気の投稿

パエリア

かんぴょうと玉ねぎ

発酵あんこから