白インゲンとドライフルーツの蜂蜜煮
【白いんげんとドライフルーツの蜂蜜煮の作り方】
白いんげん 1/2カップ (一晩水につけて戻す)
干しアンズ、プルーン 各5粒を3つくらいに切る。
蜂蜜 大さじ3
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1
もどした白インゲンを、ひたひたの水で5分加熱して急冷、水を捨てて、新しい水を控えめに加えて蜂蜜、ドライフルーツ砂糖を加えて、4〜5分煮る。レモン汁を仕上げにしぼり出来上がり。デザートにしても美味しいです。
【白いんげんとドライフルーツの蜂蜜煮の作り方】
白いんげん 1/2カップ (一晩水につけて戻す)
干しアンズ、プルーン 各5粒を3つくらいに切る。
蜂蜜 大さじ3
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1
もどした白インゲンを、ひたひたの水で5分加熱して急冷、水を捨てて、新しい水を控えめに加えて蜂蜜、ドライフルーツ砂糖を加えて、4〜5分煮る。レモン汁を仕上げにしぼり出来上がり。デザートにしても美味しいです。
コメント